RECETA
Barra Rustica
Tiempo de preparación: 8 horas
Ingredientes para 8 personas
280 calorías
Ingredientes
-
1000 gr de harina de fuerza
-
800 cl de agua tibia
-
50 gr de levadura fresca
-
200 gr de masa madre
- 20 gr de sal
Preparación
RECETA
BARRA RUSTICA
Vertemos 600gr de agua en un recipiente y diluimos la sal a
continuación echamos la harina y la damos unas vueltas hasta que
quede el agua intagrada.
Vertemos la levadura fresca y la masa madre y
seguimos amasando, durante el proceso vamos añadiendo el resto
del agua hasta que quede una masa fina y elástica.
Dejamos reposar
3 horas en bloque,tapado con un paño en un recipiente.
Destapamos y estendemos
el bloque encima de una mesa procurando que nos quede con una altura de unos diez centímetros.
Con una espatula vamos cortando porciones de unos cuatrocientos gramos de peso y los entablamos en unos lienzos previamentente
enharinados.Cuando doble su tamaƱo los volteamos en la paleta, con cuidado de no desgasificarlos en exceso,y las metemos al horno
a 250 grados durante 40 minutos.
No es necesario vaporear el horno.