Barra Rústica

Tiempo de preparación: 8 horas

Ingredientes para 8 barras

Calorías (aprox.) por barra: 280

Ingredientes

Preparación

  1. Vertemos 600gr de agua en un recipiente y diluimos la sal. A continuación, echamos la harina y la damos unas vueltas hasta que quede el agua integrada.
  2. Vertemos la levadura fresca y la masa madre y seguimos amasando. Durante el proceso vamos añadiendo el resto del agua hasta que quede una masa fina y elástica.
  3. Dejamos reposar **3 horas** en bloque, tapado con un paño en un recipiente.
  4. Destapamos y extendemos el bloque encima de una mesa, procurando que nos quede con una altura de unos diez centímetros.
  5. Con una espátula vamos cortando porciones de unos **400 gramos** de peso y los entablamos en unos lienzos previamente enharinados. Cuando doble su tamaño los volteamos en la paleta.
  6. Metemos las barras al horno a **250°** durante **40 minutos**. No es necesario vaporear el horno.